Пошив женских трусиков

Процесс пошив женских трусиков очень простой и сам по себе не занимает много времени. Тут очень важна предварительная подготовка.

Сам процесс пошива Вы найдете ниже, а сейчас речь пойдет о подготовке к пошиву.

Сначала подбираем ткань.

Вам понадобится небольшой кусочек эластичной ткани, где-то 100 * 30 см. Желательно, чтобы это была 100 % натуральная, трикотажная, тонкая ткань или натуральная ткань с добавлением эластичной нити.

Внутренняя деталь ластовицы в любых трусиках должна быть из натуральной хлопчатобумажной ткани.

Также Вам понадобится окантовочная резинка для обработки срезов.

Подбираем нитки и иглу для швейной машинки.

Хорошо, если у Вас есть оверлок и распошивальная машина, а если нет, то можно шить трусики и на обычной швейной машине с «зиг-загом».

Толщина нитки должна соответствовать толщине ткани. А толщина иглы должна соответствовать нитке.

Но в любом случае, обязательно при шитье используйте иголку для трикотажных тканей и желательно текстурированную полиэфирную нить. Смотрите видео:  “Как шить трикотаж на обычной швейной машинке”

Также Вам понадобится выкройка трусов. Выкройку следует подбирать по своему размеру, а также с учетом растяжимости ткани. Смотрите видео: “Выбирайте выкройку трусов по растяжимости ткани

Рассмотрим последовательность и детали пошива трусов ТАНГА.

  1. Выкройка

Выкройка трусов состоит из 3-х деталей: передняя деталь со сгибом, задняя деталь со сгибом и ластовица со сгибом (2 дет.).

2. Раскрой

Ткань складываем вдвое, сгиб ткани – по долевой нитке. Припуски на швы шириной от 0,5 см до 0,7 см оставляем только в швах соединения передней и задней деталей с ластовицей.

Детали трусов вырезаем.

        3. Пошив

Сшиваем переднюю и заднюю деталь с ластовицей.

Сначала соединяем заднюю деталь с ластовицей лицевая к лицевой, а потом  вторую деталь ластовицы лицевой стороной прикладываем к изнаночной стороне задней детали трусов. Таким образом, задняя деталь находится между двумя лицевыми сторонами деталей ластовицы.

Сшиваем детали оверлочным швом, ширина шва от 0,5 см до 0,7 см в зависимости от припуска на швы. Такой шов следует сделать на оверлоке, но можно и на обычной швейной машине, если у машинки есть такая функция.

Пришиваем ластовицу к передней детали трусов.

Для этого к лицевой стороне передней части трусов прикладываем лицевую часть ластовицы. Потом сворачиваем заднюю и переднюю детали трубочкой, отворачиваем вторую внутреннюю деталь ластовицы вверх и прикладываем к передней детали трусов и сшиваем оверлочным швом.

Разворачиваем трусики. Обрабатываем сначала нижние, а затем и верхние срезы окантовочной резинкой. Пришиваем бантики.

Трусики готовы!

Более подробно смотрите в видео: “Как сшить женские трусы”.